Nigromántica Moderna

En esta ocasión se nos encarga la dirección de ejecución y la colaboración técnica en un proyecto de reforma interior de una vivienda situada en una emblemática urbanización.

En uno de los bordes de la ciudad histórica, formado parte del sugerente tejido urbano de Santiago de Compostela, se sitúa la urbanización “a vaquería” antigua curtiduría donde se lavaba el cuero, que el arquitecto Víctor López Cotelo reconvirtió en un conjunto de viviendas.

Se nos plantea el reto de la redistribución de los espacios adaptándolas a las nuevas necesidades de los promotores y la del respecto al proyecto original. Para ello se proponen espacios por debajo de las cerchas existentes y de aprovechar lo que ya existe, con el objeto de dar más valor aún, si cabe, al proyecto original.

Se utiliza una construcción en seco mediante tabiquería de madera, entablados de pino, y panelados de DM lacado en blanco. Se mantienen los techos existentes así como el suelo de tarima de eucalipto.

PROYECTISTA

Baltasar Otero Gómez

DIRECCIÓN FACULTATIVA:

ALCE Arquitectura Técnica

CONSTRUCTOR:

Decoval

OTROS

Cocinas Togar

AÑO
CATEGORÍA
Recientes, Reforma Interior